Not signed in (Sign In)

Vanilla 1.0 is a product of Lussumo. More Information: Documentation, Community Support.

    • CommentAuthorarba_ss
    • CommentTimeJan 19th 2008
     
    saya arba dari tangerang, hobbis baru dalam dunia sikas. saya tertarik sekali dengan jenis2 palem, sikas, ence dan sejenisnya karena mempunyai nilai estetika tinggi dan tidak bergantung dengan trend tanaman hias yg lainnya. kalau boleh usul: bolehkah agar setiap anggota milis mengirimkan biodata (contact person), sebagai media untuk sharing dan yang lainnya yg diperlukan.
    regards,
    mohon pencerahan dari para senior.
    • CommentAuthorddionysius
    • CommentTimeFeb 25th 2008
     
    salam kenal juga ... saya dinno di pekayon bekasi barat. awalnya sejak lulus kuliah tahun 1992 saya sudah koleksi palem dan sikas, dalam perjalananannya saya berganti koleksi dari tanaman buah langka, adenium trus kantong semar (yang ini sampai sekarang) .... akhirnya kemaren abis repotting dioon dan e. umbeluziensis, saya jadi pengen balik ke palem dan sikas lagi karena memang bener bung arba_ss bilang tanaman ini mempunyai nilai estetika tinggi dan tidak bergantung dengan trend tanaman hias yg lainnya !!

    salam kenal buat semua, no. kontak saya 08121878885
    • CommentAuthormuhamad
    • CommentTimeMar 3rd 2008
     
    halo semua, perkenalkan saya muhamad. Baru 6 bln ini saya suka cycad dan palm. koleksi saya masih seedling semua. saya ada dioon edule, dioon spinulosum, cycas panzhihuanensis. saya lagi nunggu biji ence. ferox, brahea armata, serena silver saw, nannarrhops ritchiana dan ensete superbum. Kalo ada yg punya ence. seed boleh donk kita dibagi. no saya 085643220795. email herspecies@yahoo.co.id
    • CommentAuthorsoni
    • CommentTimeJul 16th 2008
     
    Salam kenal...

    Boleh gabung, saya soni. Baru minggu kemarin ga sengaja kenalan sama anak2 keluarga besar sikas. Tanamannya kalo menurut saya agak2 unik, tanya ke penjualnya katanya anakan ence, zamia, dion sama cycas cuman gak tau jenisnya. Sy ambil yg zamia, dion sama cycasnya aja. Kalo ence menurut sy rada2 mahal (waktu itu). Abis itu jadi rajin browsing, ketemulah forum ini. Buat para senior mohon bimbingannya. Kalo para senior ada yg mo jual biji atau seedling ence sama sikas, asal yg msh itungan 5 angka, boleh sy ikutan beli. Terima kasih
    • CommentAuthor54wal
    • CommentTimeJul 18th 2008 edited
     
    Salam kenal juga semuanya, nama Syawal di Palembang, saya pengemar semua tanaman hias, termasuk sikas. koleksi saya ada dioon 3 mcm, zamia 4 mcm, encephalartos 4 mcm, sikas 3 mcm, semuanya masih kecil kecil, kecuali zamia dan sikas karena udah lama punya ada sdh 10 th saya rawat dari kecil, koleksi saya yang lain ada anthurium, aglonema, adenium, agave, bonsai, dll. juga pohon pohon buah langka, email s4wl23@gmail.com
    • CommentAuthorhendwid
    • CommentTimeJul 20th 2008
     
    Salam Kenal semuanya saya Rowe dari Bandung. Tanaman hias yg saya sukai Palm, Cycads, Bonsai sancang Premna microphyla Taiwan & Cemara Chinensis. Koleksi saya E. Horidus 16cm female / male 10cm, Lehmanii 18cm sejak th 2000, Latifrons 6cm, Nubimontanus var blue wide leaf 10cm, NataliensisXWoodii 10cm, Arenarius Blue 15cm, Dioon Edule 8cm sejak th 2000, cycas revoluta 80cm & rumphii 2m. Juga China Clivia masih seedlings masih 6 bln. Istri saya suka macam2 tanaman hias vairegata, philo, aglo dll. Kami banyak mengalami pahit manisnya dg tanaman ini semua. Sedang membangun sedikit2 bikin nursery di Bandung Timur. Kebetulan saya sedang bekerja di luar Indonesia dan lagi rajin2nya cari biji sikas kemana2 mencloknya. Doakan saya agar bisa beli biji2 sikas terutama berdaun biru atau silver lalu dibagi jual dg group ini dengan harga yg tidak lebih dari 5 angka perbijinya. Atau palm langka, ence / cycas seedlings juga.
    email saya rosconark@yahoo.com kita bisa saling bagi pengalaman atau sesuatu yang baru. Salam!!
    • CommentAuthoroy
    • CommentTimeJul 22nd 2008
     
    Pak Rowe, saya denger-2 Peter H punya New Hybrid. Boleh tuh Pak ditanyain kalo pas kesana...siapa tahu bisa dapat barang 5 gelintir...saya nempil 1 saja...hehehe

    Salam
    Oy
    • CommentAuthorhendwid
    • CommentTimeJul 24th 2008
     
    Pak Oy, Peter H yg di mana? Ada juga biji2 ence hybrid dari Jeff C. di San Diego. Sayangnya larangan CITES US untuk di jual keluar Amerika. JC bisa/ mau jual kalo ada broker/ perwakilan resmi dari pemerintah Indonesia. Pokoknya sekarang lagi rumit, masalah biji2 cycads yg di produksi US. Pernah ada Cycad Seed Bank Director yg dirumahkan 5 thn & didenda USD 5000, karena beli biji2 tsb tidak ada surat2. Lebih gampang dari Australia deh.
    Rekan2, saya tolong dikabarin dong gimana sikas naga yg dari Sulawesi Selatan. Apa itu cycas falacata var rumphii compex juga ? Katanya rame di Jakarta.
    • CommentAuthoroy
    • CommentTimeJul 24th 2008
     
    Ya Peter yang di Aussie itu Pak. Cycas Naga memang disebut sebagai saudara dekat Rumphii. Dia exotis di caudexnya yang mirip-2 Naga atau malah batu karang.
    Bapak tahu Rolf K-Palms Aussie ? Istrinya kan orang Kendal Jawa Tengah...namanya Noorizah. Dia juga sering punya biji juga.
    • CommentAuthorhendwid
    • CommentTimeJul 25th 2008
     
    Waktu saya tanya Rolf Kyburg & Ibu Noor lagi menikmati masa pensiun katanya, dulu th 2001 saya pernah beli seedling E. Arenarius Blue Green 10 pohon. Sekarang ini yg ngurus nama Brigite (anaknya kale atau org yg competent). Ya saya beli 100 biji C. cairnsiana 2008 ini dari mba Brigitte, istri saya lagi percobaan + belajar. Mr P. Heidelboom kalo gak salah. Saya lagi ngincer2 seedling E.E-Maraisii dia bilangnya abis sih.
    Gimana sikas naga emang Nge jreng gitu ada istimewanya dg cycas2 laennya?? Pak Oy punya?? Saya minat dg seedling E. Munchii-nya doang. Harga email ke saya private deh!!
    • CommentAuthorddionysius
    • CommentTimeJul 25th 2008
     
    sikas naga ex. P. Lihukan - Sulawesi Selatan saya sudah beli di pameran cibubur awal tahun kemaren ..... jenis pastinya saya gak paham bener, tapi emang daun mirip rumphii tapi lebih pendek, kaku dan mengkilap. bener pak oy caudexnya yang spektakuler ... mirip sisik naga dan ada yang keras mirip fosil kayu .... harga paling murah 300 rb (diameter bonggol +/- 3 cm) yang paling mahal 100 juta lebih model kayak fosil batu. saya kenal yang jual Bpk. Andi Patunru (Belantara Flora) 085216964181
    • CommentAuthoroy
    • CommentTimeJul 26th 2008
     
    Wah, Pak Rowe, saya baru ingat waktu Bpk bilang Munchii....punya saya dah habis, tapi ingat masih punya 1 dalam box, biji dah tumbuh 1 daun tapi tak berakar. Saya buka box yang sudah tertutup sekitar 6 bulan, ternyata masih hidup dan tetap tak berakar...hehehe....kondisi tanpa akar seperti itu sudah sekitar 3 tahun....gile benerrr...
    Saya masih ada Cycas sp Silver ( 2-3cm ), Pranburiensis ( 2-3cm ), Tansachana ( sktr 5-8cm ), Clivicola var Lutea ( sktr 4-6cm ), Siamensis, Dioon masih ada 1 Merolae Golden Oaxacan ( langka nih ), Holmgreenii, Spinulosum, Edule. Kalau rekans ada yang minat silahken langsung kontak saya di 081225016699.
    • CommentAuthorbam
    • CommentTimeAug 25th 2008
     
    Salam kenal para senior, saya Bama tinggal di jakarta, baru punya 1 sikas, 2 zamia, 1sikas naga kecil dan satu dioon yang jenisnya saya belum tau. Selain itu saya juga menyukai adenium. Kalo ada yang jual seedling keluarga sikas tolong saya dikabari asalkan harga terjangkau saya berminat memiliki.
    • CommentAuthorb1m0
    • CommentTimeAug 25th 2008
     
    Pak Bam boleh Hub Saya di 08159985376 saya punya beberapa jenis ence, tp sudah agak besar siapa tahu bp berminat
    • CommentAuthormochimo
    • CommentTimeAug 26th 2008
     
    Lam kenal buat semuanya. Saya belum sampe pada tahap kolektor. Cuma suka ma tanaman aja, n beniat menimba ilmu disini ma pakar n praktisi yang lebih berpengalaman. Pengalaman adalah guru yang berharga, dan belajar pada pengalaman orang lain menjadikan pengalaman itu lebih berharga lagi ^^

    email: mochimo@imap.cc
    koleksi tanaman purba:
    Z.furfuracea ^^, bulan depan tambah 3 species. Yang biasa aja :D
    • CommentAuthor54wal
    • CommentTimeAug 26th 2008
     
    lam kenal juga bos chimo.............hihi, nomor Hp mana nih..................
    • CommentAuthormochimo
    • CommentTimeAug 27th 2008
     
    Oh iya, lupa..
    085654462669

    P.s: Baru kelas kuli neh, lom jadi bos ^^
    • CommentAuthor54wal
    • CommentTimeAug 28th 2008
     
    ya deh ............ kuli yang mainnya, dioon, ence, zamia, cycad, hehehe
    • CommentAuthoroy
    • CommentTimeAug 28th 2008
     
    Kulinya Onassis, gajinya 100 jt per bulan...hehehe
    • CommentAuthorvina
    • CommentTimeAug 29th 2008
     
    hi, teman2 kalian pada heboh yg namanya sikas, dioon, ence tapi kalian belum lihat gimana cantiknya Zamia saya bercabang tiga kemudian cabangnya bercabang lagi ada yang bermata empat, lima dan enam. tingginya sekitar 50 cm.
    • CommentAuthormochimo
    • CommentTimeAug 30th 2008
     
    Ada fotonya nda? ^^
    Kali aja ada yang kenal jenisnya.
    Saya ikut belajar disini ma praktisi2 yang seliweran disini.. Lam kenal juga ^^

    Tirta
    Oy: Onnasis ane ogah, P.Hilton boleh deh :D
    • CommentAuthoroy
    • CommentTimeSep 1st 2008
     
    Paris mah dah ketuaan...hahaha...milih Hirsutus dibanding Paris..hehehe
    • CommentAuthormochimo
    • CommentTimeSep 2nd 2008
     
    Aceraius grandis hirsutus? :hammer:
    Sorry momod, kebanyakan ngejunk ^^
    • CommentAuthoroy
    • CommentTimeSep 2nd 2008
     
    hwakakakak...encre brooo....encre...jrangran kebranyakran ngejrunk dronk...
    • CommentAuthormochimo
    • CommentTimeSep 3rd 2008
     
    Lha situ yg duluan, newbie ngikut juga :p. Ence apa lg tuh? Sebenarx, berapa total semua jenis species cycads?
    • CommentAuthoroy
    • CommentTimeSep 7th 2008
     
    Cycads ada : Cycas. Microcycas, Encephalartos, Dioon, Zamia, Macrozamia, Lepidozamia, Ceratozamia, Bowenia, Stangeria. Banyak ya ?